Хроника

«ЗИФ ПЛЮС»: территория беззакония

«ЗИФ ПЛЮС»: территория беззакония

В тихой мирной Пензе чиновники «отжимают» оборонный завод ОАО «ЗИФ ПЛЮС» на улице Ленина, 3. «Невежливые люди» удерживают предприятие под контролем уже с июня 2016 года.

Все попытки работников пройти на рабочие места жестко пресекаются. Никого не останавливают ни режим секретности, ни документы о праве собственности, ни выполняемые предприятием оборонные заказы. «ЗИФ ПЛЮС» обратился на «прямую» линию к президенту, но вопрос остался за эфиром. Правда еще остается надежда, что обращение заметят и оно будет отработано как следует.

Захват Андрея Игонина

Предприятие входит в реестр оборонных заводов России и у него действующие лицензии на производство спецпродукции. Еще год назад «ЗИФ ПЛЮС» выпускал изделия оборонного назначения, в корпусах шел ремонт, на предприятии трудилось больше 300 человек.

Перспективы были радужные пока бывший топ-менеджер «ЗИФ ПЛЮС» Андрей Игонин с коллегами не осуществил рейдерский захват. Кого-то подкупили, кто-то испугался, в итоге сотрудники покинули площадку ОАО «ЗИФ ПЛЮС» в Пензе на Ленина, 3. А сам Игонин стал представляться от имени организации-банкрота ОАО «ЗиФ».

Рейдер Игонин Андрей технический директор ОАО "ЗИФ ПЛЮС", конкурсный управляющий ОАО "ЗиФ" Завод имени Фрунзе
ФОТО: Руководитель группы по захвату оборонного завода «ЗИФ ПЛЮС» Андрей Игонин «заработал» на металле на Nissan и новый Lexus.


Тотальная зачистка Александра Осипова

Несмотря на оборонный заказ, бывший мэр Пензы Роман Чернов отключает электричество, усложнились проблемы с выплатой зарплаты, а рейдеры принялись уничтожать жизнеспособное предприятие под видом проведения «реновации» на земельном участке.

ФОТО: результат разгромной рекультивации, проведенной на участке без проекта с целью остановить деятельность оборонного завода ОАО «ЗИФ ПЛЮС».


Спецтехника, нанятая арбитражным управляющим ОАО «ЗиФ» Александром Осиповым (НП СРО АУ «РАЗВИТИЕ») буквально зачистила территорию завода «ЗИФ ПЛЮС» от всех коммуникаций, линий связи и электричества. Спустя почти год Росприроднадзор заводит административное дело на г-на Осипова, которое может перерасти в уголовное.

ОАО "ЗиФ", ОАО "Завод имени Фрунзе" в Пензе
ФОТО: Письмо Росприроднадзора о проведении административного расследования по факту проведения рекультивации.


Читайте скоро: Как арбитражный управляющий Алеесандр Осипов налоговиков обманул


Близорукость Веры Артемовой

Только спустя 4 месяца после начала рейдерского захвата Арбитражный суд Самарской области и прокуратура Пензенского региона вмешались в беззаконие, которое рейдеры творили под прикрытием Веры Артемовой, начальника межрайонного отдела судебных приставов-исполнителей Пензенской области.

Рейдерский захват в Пензе под руководством приставов
ФОТО: Начальник межрайонного отдела службы судебных приставов по Пензенской области Вера Артемова


Чем можно объяснить, что приставы передали арестованное имущество оборонного завода, имеющего вполне конкретный режим секретности на хранение гражданину Евросоюза? По документам, которые подписали приставы, Сабиру Гасаналиеву было предоставлено право пользоваться зданиями, запасами металла и станками, на которых изготавливается военная продукция. В итоге территория завода оказалась буквально разграблена, оборудование уничтожено и вывезено. Никто из приставов не был наказан.

Потеря Германа Дорофеева

Письмами еще одного лоббиста Германа Дорофеева, главы ТУ Росимущество по Пензенской области до сих пор прикрываются рейдеры. Они ссылаются на него как на отца-защитника, показывая в полиции сомнительные документы, подписанные Германом Юрьевичем.

Герман Дорофеев Пенза Саранск
ФОТО: Бывший руководитель ТУ Росимущество по Пензенской области Герман Дорофеев.


Не надо быть прокурором, чтобы увидеть в действиях чиновников коррупционную составляющую. Однако вместо наказания, приставы, к примеру, получили повышение. Карьера Германа Дорофеева еще под вопросом. Его полномочия в качестве руководителя ТУ Росимущества по региону закончились 14 мая 2017 года и до сих пор не продлены.


Скоро читайте: Подвиги Германа Дорофеева


Криминал Виктора Гнидина

Еще работающее производство растащили на глазах у пензенской полиции, приставов и куратора ФСБ Виктора Гнидина, призванного следить за стратегически-важным объектом. Когда кто-то из команды «реноваторов» вскрыл хранилище с секретной документацией, Виктор Гнидин дал устное распоряжение передать ключи от здания с документацией неуполномоченным лицам (человеку Андрея Игонина). К слову, единственный свидетель этой передачи неожиданно умер от сердечного приступа. Теперь подтвердить этот факт не сможет уже никто, только «служебка», написанная самим свидетелем. Виктор Гнидин так и не пояснил своих намерений — на каком основании доступ к «секретке» получил совершенно посторонний человек, не имеющий допуска к подобной информации. Вполне возможно этот факт будет проверен соответствующими спецслужбами.

Виктор Гнидин ФСБ РФ куратор
ФОТО: Письменное доказательство причастности Виктора Гнидина к передаче ключей от секретного помещения неуполномоченным лицам.


Виктор Гнидин оказался замешан еще в одном деле, которым займется следственный комитет по Пензенской области. Майор распустил руки на женщину, отняв у нее фотоаппарат и карту памяти. При этом сотрудник не представился, не показал удостоверение, а фактически напал на беззащитного человека.

Такое заявление поступило в отдел полиции №2 г.Пензы (согласно процедуре его передадут в СК). Речь идет об очередном происшествии с криминальным подтекстом, произошедшим 19 июня 2017 года у ворот ОАО «ЗИФ ПЛЮС» на улице Ленина. Как выяснилось, на фотоаппарат было записано то, что не должен был увидеть никто и никогда. По информации из надежных источников, Виктор Гнидин приехал на территорию завода с намерением вывезти секретную документацию. На фотоаппарат случайно было записано, как он дает соответствующие распоряжения, естественно только устные. Уничтожить запись — это была единственная возможность скрыть доказательства его личной причастности к рейдерскому захвату ОАО «ЗИФ ПЛЮС».

Миллионы Сергея Федорова

700 млн рублей — столько заработали рейдеры на продаже металла за первый год. Вполне возможно эта сумма объясняет такую апатию силовых структур. Когда на заводе “ЗИФ ПЛЮС” стреляют, в полиции говорят, что это спор двух хозяйствующих субъектов. Когда работникам предприятия угрожают убить, в полиции заявляют, что угрозы жизни не обнаружено. Все попытки защитить свое имущество безнадежно умирают в кабинетах полицейских.

А что делают рейдеры? Продолжают грабить завод. Как говорят знакомые с делом силовики, сейчас ими руководит пензенский предприниматель Сергей Федоров, владелец близлежащего ресторана «Короли».

Гостиничный комплекс "Держава"
ФОТО: Владелец ресторана «Короли» Сергей Федоров проявил интерес к имуществу ОАО «ЗИФ ПЛЮС» на фоне спада своего основного бизнеса.


За глаза его называют «царем». Он на особом счету у пензенской элиты. Говорят, план по захвату «ЗИФ ПЛЮС» родился в элитарном заведении, где собираются местные «короли», а офис представителей конкурсного управляющего ОАО «ЗиФ» расположен в гостинице «Держава», построенного на месте профилактория некогда легендарного Завода имени Фрунзе в Пензе.

Гостиничный комплекс "Держава"
ФОТО: здание ресторана «Короли» и гостиницы «Держава», владелец которых Сергей Федоров проявил явный интерес к имуществу ОАО "ЗИФ ПЛЮС
"


Уголовники Николая Симонова

Рейдерский след обнаружен в правительстве Пензенской области. Его председатель Николай Симонов провел совещание, на котором раздал поручения по деятельности «ЗИФ ПЛЮС». Главному приставу Евгению Пазечко дали задание заключить договор охраны ограждения ЗИФ ПЛЮС.

ФОТО: Алексей Комаров имеет 5 приговоров суда (в круге красного цвета), а сейчас его назначили рулит охраной на заборе.


Завод на совещание не пригласили, зато в «желтый» дом позвали бывшего менеджера «ЗИФ ПЛЮС» Александра Трусова, одного из активистов у группы так называемых рейдеров. К слову, он прямо так и заявил, что именно правительство Пензенской области попросило взять под охрану завод. После того распоряжения, на воротах «ЗИФ ПЛЮС» появилась группа бывших уголовников, которые были неоднократно судимы за совершения различных преступлений. Начальником охраны стал  пензенский авторитет Алексей Комаров, имеющий 5 приговоров, один из последних за совершение кражи в особо-крупном размере. И его рейдеры поставили рулить охраной оборонного предприятия (!).

Результат: 300 человек без работы

Вот так завод, включенный в реестр оборонных заводов РФ, имеющий действующие заказы на производство спецпродукции, вполне конкретные чиновники помогают отжимать. В итоге производственная деятельтность предприятия нарушается, 300 человек остаются без работы, доходит до криминальных проявлений... Все ради металла и огромного земельное участка.

Николай Симонов имеет интерес к захвату предприятия в Пензе
ФОТО: Местоположение производственных площадок оборонного завода ОАО «ЗИФ ПЛЮС».


По плану, озвученному рейдерами, корпуса завода намерены разрушить и построить огромный торговый центр и жилой комплекс. Потенциальный размер взятки за получение лакомого земельного участка может достигать 1 млрд. рублей. Правоохранители пока бездействуют и спускают все на тормозах.

4 комментария на “«ЗИФ ПЛЮС»: территория беззакония

    1. Аня

      В нашей стране много беспредела, но мочить завод, который входит в реестр оборонных предприятий, это уже слишком

      Ответить
    1. Аня

      Может наблюдает, чтобы потом всех принять как следует, особо не разбираясь

      Ответить

Комментарии к записи