Избранное

Захватчики «ЗИФ ПЛЮС» несут потери в Пензе

Захватчики «ЗИФ ПЛЮС» несут потери в Пензе

Виктор Гнидин, куратор пензенского оборонного завода ОАО «ЗИФ ПЛЮС» от регионального управления ФСБ лишился своих полномочий.

За последний месяц это уже вторая серьезная кадровая потеря для группы людей, которая пытается захватить промышленную площадку предприятия в Пензе по адресу Ленина, 3 и отдать ее под жилую застройку.

В мае этого года покинул свою должность Герман Дорофеев, руководитель управления Росимущества по Пензенской области, который также активно способствовал захвату производственной площадки завода.

Формальный повод для ухода Дорофеева – завершение контракта, совпавшее с реорганизацией Пензенского территориального управления Росимущества, которое, наряду с еще тремя регионами слили в одну структуру.

Однако это не мешает бывшему чиновнику занимать кабинет руководителя Росимущества и представлять интересы госоргана в судах и службе судебных приставов по доверенности.


Читайте на эту тему: Пенза — территория беззакония


Группировка Гнидина

В компании, которая осуществила беспрецедентный по циничности захват промплощадки пензенского оборонного предприятия, удивительным образом слились высокие пензенские чиновники, офицеры правоохранительных органов и бывшие уголовники.

ФОТО: Предполагаемые участники рейдерского захвата ОАО "ЗИФ ПЛЮС: 1 — председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов, 2 — бывший руководитель ТУ Росимущества по Пензенской области Герман Дорофеев, 3 — бывший куратор от УФСБ по Пензенской области Виктор Гнидин, 4 — начальник межрайонного отдела службы судебных приставов-исполнителей по Пензенской области Вера Артемова, 5 — бывший технический директор ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Андрей Игонин, 6 — пенезнский предприниматель Сергей Федоров.


Каждый из них выполнял свою работу: одни организовывали разграбление производственной площадки, попутно уничтожая коммуникации и оборудование, а другие их прикрывали.  Виктор Гнидин был из второй категории, но очень похоже, что при этом он играл еще и роль ключевого организатора.

Стоит вспомнить, что этот сотрудник спецслужбы участвовал в том самом совещании в правительстве Пензенской области, на котором все заинтересованные в захвате поставщика российской армии чиновники что называется сбросили маски.

ФОТО: Протокол совещания у председателя правительства Пензенской области от 18 ноября 2016 года по деятельности ОАО «ЗиФ» и ОАО «ЗИФ ПЛЮС».

Совещание состоялось в ноябре 2016 года, и было посвящено сохранности имущества «Завода им. Фрунзе» (ОАО «ЗИФ») – предприятия, которое было когда-то расположено на той же площадке, где функционирует ОАО «ЗИФ ПЛЮС». Чиновники пришли к выводу, что завод (ОАО «ЗиФ»), который уже почти 10 лет был банкротом и на балансе которого остались лишь руины старых недействующих корпусов, плохо охраняется.

Протокол совещания у председателя правительства Пензенской области Николая Симонова по судьбе ОАО "ЗИФ ПЛЮС".
ФОТО: Протокол совещания у председателя правительства Пензенской области Николая Симонова по судьбе ОАО «ЗИФ ПЛЮС».

Под этим соусом, собственно, и происходил начавшийся еще весной 2016 года захват оборонного предприятия. Так как куратором и, соответственно, блюстителем порядка на этой территории был Виктор Гнидин, то его взяли в компанию. И Гнидин не подкачал.

Подвиги Гнидина

После того, как компания мускулистых молодчиков уголовного вида вытеснила с территории ОАО «ЗИФ ПЛЮС» сначала заводскую охрану, а затем и всех остальных сотрудников, Гнидин неоднократно появлялся на территории предприятия. Видел на территории режимного объекта и «охранников» с уголовным прошлым и «хранителя», который являлся гражданином Испании (страна член НАТО).

ФСБ
ФОТО: Слева — бывший хранитель имущества Гасаналиев, при котором произошло основное воровство станков мобназначения. Справа — Алексей Комаров, уголовник-рецедивист, судимый за кражи в особо-крупном размере, назначенный с одобрения Виктора Гнидина охранять ворота «ЗИФ ПЛЮС».


Виктор Алексеевич был также в курсе того, как ломали станки для производства секретной продукции под заказы Минобороны РФ, и то, как уничтожали коммуникации оборонного предприятия.

ФОТО: результат разгромной рекультивации, проведенной в Пензе на Ленина, 3  с целью остановить деятельность оборонного завода ОАО «ЗИФ ПЛЮС», которая прошла в период кураторства Виктора Гнидина.


Сделал ли что-нибудь при этом офицер ФСБ Гнидин? Конечно, сделал! Например, он изымал компрометирующую воров документацию о вывозе с территории оборонного предприятия материальных ценностей, после чего этот компромат попросту пропадал.

ФОТО: Докладная записка об изъятии Виктором Гнидиным накладных на похищенное имущество ОАО «ЗИФ ПЛЮС».


Еще он запрещал инспектору отдела по защите государственной тайны выходить на работу. А ключи от хранилища с секретной документацией передал Андрею Игонину — главарю группировки, орудующей на территории ОАО «ЗИФ ПЛЮС» в Пензе.

Виктор Гнидин ФСБ РФ куратор
ФОТО: Письменное доказательство причастности Виктора Гнидина к передаче ключей от секретного помещения неуполномоченным лицам.


Куратор от спецслужб напал на сотрудницу предприятия, которая пыталась фотографировать безобразия, творившиеся на территории завода, и отобрал у нее аппаратуру.

ФОТО: Заявление в отдел полиции №2 г.Пензы на противоправные действия куратора ФСБ по Пензенской области Виктора Гнидина


Кстати, Гнидин, спокойно взирающий на вывоз с территории материальных ценностей, также был запечатлен на той пленке. Спустя несколько часов фотоаппарат был возвращен через работника «ЗИФ ПЛЮС» Василия Пономарева. Правда без карты памяти.

Тандем Дорофеев-Гнидин

Пенза
ФОТО: Слева — образ бывшего куратора от ФСБ по Пензенской области Виктора Гнидина, справа — бывший руководитель ТУ Росимущества по Пензенской области Герман Дорофеев


Некоторые коллеги Гнидина пытаются прикрыть его художества в Пензе. Так в конце июля сотрудник УФСБ А.Шмагин провел воспитательную беседу с работником завода, чтобы она отказалась от любых претензий к Гнидину. Разговор как бы между прочим затронул тему семьи и детей. Женщина в итоге подмахнула нужное заявление, но позднее опомнилась и отозвала документ.

Виктор Гнидин, Пенза
ФОТО: Заявление от 28 июля 2017 года, которое на следующий день было отозвано заявителем.


К слову, такие же методы давления на сотрудников «ЗИФ ПЛЮС» применяет бывший глава Росимущества по Пензенской области Герман Дорофеев. Работники предприятия воспринимают его недвусмысленные вопросы про благополучие детей как угрозы. Подобие методов работы подтверждает версию о тандеме Германа Дорофеева с теперь уже бывшим куратором ФСБ Виктором Гнидиным по беспрецедентному разграблению оборонного предприятия.

Вездесущий Гнидин

Естественно при таком раскладе у ОАО «ЗИФ ПЛЮС» в Пензе не было никакой возможности повлиять на ситуацию. Сотрудников завода, ответственных, например, за хранение секретной документации просто не пускали на рабочие места. Попытка вновь взять под контроль проходную предприятия 25 мая этого года закончилась нападением молодчиков Игонина-Федорова, вооруженных металлическими прутьями и огнестрельным оружием, стрельбой и травмой одного из сотрудников предприятия.

Но при этом шишки за бардак, царящий на территории, где хранились документы с грифом «секретно» сыпались на руководство предприятия. Так в августе 2016 года из ФСБ поступило представление на имя гендиректора ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Цветкова о том, что на его предприятии не обеспечен достаточный контроль над сохранностью сведений составляющих государственную тайну. «В открытом акционерном обществе ОАО «ЗИФ ПЛЮС»… не организован пропускной режим, не осуществляется охрана режимных помещений, не работает охранная сигнализация». Все это якобы привело «к проникновению посторонних лиц в отдел защиты государственной тайны ОАО «ЗИФ ПЛЮС» и попытке вскрыть хранилище с секретными документами».

В ответ руководители предприятия написали письмо, в котором рассказали про безобразия, которые творятся на территории режимного объекта, а также сообщили о роли во всем этом Виктора Гнидина.

ФОТО: Скан обращения в управление ФСБ по Пензенской области.


Однако попытка передать письмо напрямую в канцелярию УФСБ по Пензенской области закончилась неудачей. Курьера, который привез письмо руководителю развернул дежурный, а никто иной, как Гнидин по телефону сообщил визитеру, что письмо может «испортить отношения завода с ФСБ», посоветовал не передавать документ начальнику управления и что он, Гнидин, сам во всем разберется.

ФОТО: Служебная записка сотрудника ОАО «ЗИФ ПЛЮС» о просьбе Виктора Гнидина


Последняя капля Гнидина в Пензе

Неизвестно, совпадение это или нет, но Гнидин лишился полномочий куратора почти сразу после того, как письмо с описанием всего, что происходит на промплощадке ОАО «ЗИФ ПЛЮС», все же было доставлено руководителю регионального УФСБ. Но если это не совпадение, то хотелось бы, чтобы Гнидин понес большее наказание, чем просто отстранение от обязанностей.

То, что происходит на ОАО «ЗИФ ПЛЮС» в Пензе, по мнению многих, является преступлением против государства, которое ставит под угрозу его безопасность, и офицер спецслужб, участвовавший во всем этом, должен ответить по всей строгости закона.

2 комментария на “Захватчики «ЗИФ ПЛЮС» несут потери в Пензе

Комментарии к записи