Видео

ВИДЕО: «Невежливые люди» на заводе «ЗИФ ПЛЮС» в Пензе творят беспредел

ВИДЕО: «Невежливые люди» на заводе «ЗИФ ПЛЮС» в Пензе творят беспредел

Очередная попытка попасть на рабочие места завершилась неудачей. Мужчины в камуфляжной форме повесили на ворота оборонного завода ОАО «ЗИФ ПЛЮС» в Пензе на Ленина, 3 дополнительные замки и отказываются пускать на территорию руководство и его работников.

14 июня 2017 года в Пензе на ул.Ленина, 3, на первой промплощадке ОАО «ЗИФ ПЛЮС» прошло мероприятие, в ходе которого руководство предприятия попыталось выставить свою охрану.

Люди в камуфляже не слушают полицию

Новая попытка попасть на рабочие места оказалась безуспешной. Полиция, Росгвардия не смогли убедить рейдеров открыть замки и пустить сотрудников завода на территорию, вместо этого они повесили дополнительные цепи на ворота. Когда исполнительный директор ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Владимир Генералов попытался перепилить цепь на воротах, один из мужчин в камуфляжной форме отобрал ножевку, в результате чего были нанесены легкие повреждения Генералову. Работники оборонного предприятия позднее пытались перерубить цепи специнструментом, но те же мужчины помешали им, закрыв руками цепь.

ФОТО: Участковый забрал табличку у сотрудников ОАО «ЗИФ ПЛЮС» и отдал владельцу ресторана «Короли» Сергею Федорову, имеющего интерес к имуществу завода и влияение на «невежливых людей».


К вечеру сотрудники предприняли еще одну попытку попасть на рабочие места теперь уже через здание бюро пропусков. Однако выяснилось, что за ним установлен забор, а калитка накануне была заварена рейдерами, перепрыгнуть через сам забор помешали те же самы мужчины в камуфляжной форме.

Во время конфликта, к заводу подъезжали несколько автомобилей, из которых выходили мужчины, нападавшие на сотрудников завода 25 мая 2017 года. Только благодаря тому, что на месте дежурили наряды полиции, не произошло очередной стычки с требованием работникам ОАО «ЗИФ ПЛЮС» покинуть территорию.

Рейдерский захват в Пензе
ФОТО: «Невежливые люди» вместе с пензенскими бандитами теперь управляют оборонным заводом в Пензе


Компания подала очередные три заявления в полицию по фактам самоуправства и наненесения побоев. По предыдущим заявлениям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Рейдеры грабят оборонный завод ОАО «ЗИФ ПЛЮС»

Рейдерский захват в Пензе оборонного завода по плану чиновников Пензенской области
ФОТО: Исполнительный директор ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Владимир Генералов


Исполнительный директор ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Владимир Генералов:

— C июня 2016 года предприятие подвергается рейдерской атаке, в результате которой с территории завода вывезено свыше 700 тонн имущества, в том числе станки. Убытки составили сотни миллионов рублей. Инвентаризация, проведенная в апреле 2017 года показала, что самое дорогостоящее и эффективное оборудование уже похищено. Похитить его удалось как раз группе рейдеров, которые ровно год не пускают нас на территорию.

Кто платит хранителю Трусову?

На мероприятие были приглашены судебные приставы-исполнители Пензенской области, однако они проигнорировали приглашение, вместо них пришел бывший сотрудник ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Александр Трусов, которого приставы назначили хранителем 5 из 20 объектов недвижимости ОАО «ЗИФ ПЛЮС», расположенных на первой промплощадке на Ленина, 3.

Рейдерский захват в Пензе
ФОТО: По команде Александра Трусова «невежливые люди» кого надо пускают,а кого не надо не пускают на завод


Следует уточнить, стоимость заключенного договора хранения с Александром Трусовым составляет всего 10 рублей. ОАО «ЗИФ ПЛЮС» сейчас обжалует действия судебных приставов.

Напомним, в прошлом году в июне 2016 года назначение приставами хранителем имущества ОАО «ЗИФ ПЛЮС» другого лица закончилось решением Прокуратуры Пензенской области о том, что исполнительеные действия в отношении ОАО «ЗИФ ПЛЮС» проводились с нарушением закона, а в действиях приставов содержится коррупционная составляющая. Прокурорам потребовалось несколько месяцев, чтобы вынести такое предписание.

Представление прокуратуры Пензенской области в адрес главного пристава Евгения Пазечко
ФОТО: Представление прокуратуры Пензенской области в адрес главного пристава Евгения Пазечко


14 июня 2017 года Александр Трусов представился журналистам сначала как сотрудник ОАО «ЗиФ». Однако после того как журналисты покинули завод, Александр Трусов объяснил полицейским, что на самом деле он не имеет никакого отношения к ОАО «ЗиФ», а всего лишь физическое лицо, которое охраняет имущество по решению приставов. ОАО «ЗиФ» в штате имеет всего одного сотрудника – это конкурсный управляющий Александр Осипов, с 2005 года предприятие-банкрот фактически существует только на бумаге, находится в стадии ликвидации.

Обман Александра Трусова

Александр Трусов предъявил журналистам и полицеским документы, имеющим отношение к ОАО «ЗиФ», подлинность которых в судебном порядке оспаривает ОАО «ЗИФ ПЛЮС». Полицейские при этом отметили, что Александр Трусов дает распоряжение рейдерам на воротах – кого пускать, а кого не пускать, однако сам это он категорически отрицал. Тем не менее, благодаря распоряжению Александра Трусова на территорию завода были пропущены некоторые журналисты. Как выяснилось позднее, для них он провел субъективную экскурсию.

Вместо цехов ОАО «ЗИФ ПЛЮС», бывший сотрудник завода, знакомый с работой предприятия, показал разрушенные здания, не используемые в производственной деятельности с 2005 года. В результате один из телеканалов Пензы повелся на историю, рассказанную рейдером. В репортаже на телеканале «Экспресс-ТВ» был использован стендап. На фоне здания, в котором проросло дерево, журналист задается вопросом как там можно работать. Сотрудники завода корректно назвали это заблуждение подтасовкой, так как указанное здание даже не является собственностью ОАО «ЗИФ ПЛЮС» и никогда им не было.

ФОТО: Пензенские журналисты вводят в заблуждение — заброшенные здания на Ленина, 3 выдают за цеха ОАО «ЗИФ ПЛЮС» (это здание не принадлежит ОАО «ЗИФ ПЛЮС»)


Жизнеспособный «ЗИФ ПЛЮС» уничтожают

До июня 2016 года завод ОАО «ЗИФ ПЛЮС» помимо изготовления продукции военно-технического назначения по госконтрактам выпускал около 140 наименований автокомпонентов для АВТОВАЗа и велосипеды «Сура». Однако действующее производство было остановлено ровно год назад, когда въездные ворота и проходную захватила группа лиц, среди которых оказались бывшие сотрудники предприятия.

Исполнительный директор ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Владимир Генералов:

— Мы предпринимаем все необходимые усилия для восстановления производственной мощности предприятия и в дальнейшем направим все меры для исполнения государственных заказов. Для их выполнения приобретено современное японское оборудование. Мы погасили всю задолженность перед трудовым коллективом, выстроили сейчас понятную систему оплаты труда. В компанию снова трудоустроены специалисты, которые ранее работали на заводе. Сейчас штат предприятия составляет 60 человек.

Комментарии к записи