Хроника

О рейдерском захвате ОАО «ЗИФ ПЛЮС» сообщили интернет-СМИ Пензы

О рейдерском захвате ОАО «ЗИФ ПЛЮС» сообщили интернет-СМИ Пензы

Многие СМИ Пензенской области сообщили, что оборонный завод подвергся рейдерскому захвату. Новость попала в раздел главных событий недели в регионе. Правда, большинство изданий были осторожны в высказываниях. Но их понять можно.

Со ссылкой на исполнительного директора ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Владимира Генералова, сделавшего 1 июня 2017 года видеобращение сообщается, что высокопоставленные чиновники могут быть причастны к событиям на пензенском заводе.

«По нашему мнению, то, что происходит с предприятием ОАО «ЗИФ Плюс», есть не что иное, как рейдерский захват, в котором принимают участие высокопоставленные чиновники Пензенской области», — цитирует его слова penzanews.ru.

По словам Владимира Генералова, также прокуратура региона «нашла в действиях судебных приставов коррупционную составляющую». «Мы полагаем, что приставы способствовали разграблению завода ОАО «ЗИФ Плюс», — добавил исполнительный директор предприятия.


Читайте также: Коррупционная составляющая приставов


Как заявил ОАО «ЗИФ ПЛЮС» отдел полиции №2 г.Пензы не принимает необходимых мер для привлечения к ответственности вооруженных «рейдеров», которые до сих пор удерживают контроль над воротами завода. Напомним, 25 мая 2017 года неизвестные лица обстреляли территорию оборонного предприятия. В компании заявили об управляемом рейдерском захвате имущества, находящегося на первой промплощадке в Пензе на Ленина, 3. «События происходят на фоне подготовки к запуску производства по двум заключенным госконтрактам», отмечают на заводе.

В компании опровергают сообщение пресс-службы УМВД по Пензенской области о том, что конфликт произошел между представителями двух организаций, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории предприятия.

Некоторые СМИ с недоверием цитируют заявления ОАО "ЗИФ ПЛЮС"
ФОТО: Некоторые СМИ с недоверием цитируют заявления ОАО "ЗИФ ПЛЮС
"


Исполнительный директор ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Владимир Генералов:

— На первой промплощадке находятся цеха и оборудование ОАО «ЗИФ ПЛЮС». В полиции утверждают, что на территории якобы работает еще одна организация — ОАО «Завод имени Фрунзе» (ОАО «ЗиФ»). Однако это не так. ОАО «ЗиФ» — фирма-банкрот не функционирует с 2005 года, находится в стадии банкротства, единственным сотрудником является конкурсный управляющий, а наступившим летом по решению Арбитражного суда ее могут окончательно ликвидировать.

Как считает Владимир Генералов, нападавшие лица вводят в заблуждение полицейских:

— Единственная деятельность, которую «рейдеры» осуществляют на территории нашего завода – это разграбление предприятия. К сожалению, некоторые сотрудники отдела полиции №2 г.Пензы закрывают глаза на противозаконную деятельность с 2016 года. За последний год мы подали 13 сообщений о преступлениях, по всем получили отказ в возбуждении уголовного дела. Благодаря вмешательству Прокуратуры Пензенской области часть незаконных постановлений была отменена. У нас появилась надежда, но полиция весной 2017 года все равно отказала в возбуждении уголовных дел.

В ОАО «ЗИФ ПЛЮС» заявили, что убытки от разграбления имущества, расположенного на территории первой промплощадки по адресу Ленина, 3 составляют сотни миллионов рублей. На территорию этой части завода сотрудники предприятия проходят только, когда вызывают полицию. Во всех остальных случаях их не пускают и угрожают физической расправой.

Исполнительный директор ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Владимир Генералов:

— По нашему мнению то, что происходит с площадкой на Ленина, 3 – это управляемый рейдерский захват, в котором участвуют высокопоставленные чиновники Пензенской области. В частности, прокуратура Пензенской области нашла коррупционную составляющую в действиях судебных приставов-исполнителей по отношению к ОАО «ЗИФ ПЛЮС». Адвокаты, которые изучили материалы дела пришли к выводу, что в действиях службы судебных приставов по Пензенской области есть признаки должностных преступлений, направленных на препятствование работы ОАО «ЗИФ ПЛЮС». По нашему мнению, группа судебных приставов способствовала разграблению завода. По данным фактам подано заявление в тот же отдел полиции №2 г.Пензы. Результата пока нет.

Как уточнил Владимир Генералов, в распоряжении ОАО «ЗИФ ПЛЮС» имеется протокол совещания, которое 18 ноября 2016 года провел председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, где он раздал поручения по деятельности предприятия ОАО «ЗИФ ПЛЮС».

Протокол совещания у председателя правительства Пензенской области Николая Симонова по судьбе ОАО "ЗИФ ПЛЮС".
ФОТО: Протокол совещания у председателя правительства Пензенской области Николая Симонова по судьбе ОАО «ЗИФ ПЛЮС».


Как следует из протокола, главному судебному приставу-исполнителю Евгению Пазечко было дано поручение заключить договор на охрану забора промышленной площадки №1 ОАО «ЗИФ ПЛЮС», расположенной по адресу: г.Пенза, ул.Ленина, дом 3 (пункт №5 в протоколе). Представителей ОАО «ЗИФ ПЛЮС» на совещание не приглашали.

Исполнительный директор ОАО «ЗИФ ПЛЮС» Владимир Генералов:

— После проведения этого совещания группа лиц, ссылаясь на поручение председателя правительства Пензенской области Николая Симонова, выгнали с проходной нашу охрану. С тех пор доступ сотрудников предприятия к своим рабочим местам, оборудованию и имуществу ОАО «ЗИФ ПЛЮС» закрыт. На проходной находятся люди, которые угрожают убийством и расправой нашим сотрудникам.

ФОТО: Один из предполагаемых рейдеров Александр Трусов ссылается на поручение Николая Симонова.


Еще один участник этого совещания – руководитель ТУ «Росимущества» по Пензенской области Герман Дорофеев (его полномочия были прекращены 14 мая 2017 года). По моему мнению, используя свое служебное положение Герман Дорофеев производил действия, направленные на ликвидацию ОАО «ЗИФ ПЛЮС» с территории города Пензы, добавил Генералов.

 

Комментарии к записи