Хроника

Айсберг для председателя

Айсберг для председателя

 

В начале марта 2017 года на пензенском портале «Безформата.ru» была опубликована долгожданная для сотен и сотен измученных хроническим безденежьем людей новость: пензенский «ЗИФ» рассчитался по долгам по зарплате.

«ЗИФ Плюс» задолжал 30 миллионов рублей

Завод задолжал зарплату своим работникам. Был проведено четыре встречи по этому вопросу.

Как сообщает правительство региона, ООО «ЗИФ Плюс»  в Пензе выплатило своим сотрудникам задолженность по зарплате , которая составила 30 миллионов рублей. Судебными приставами было заведено 672 исполнительных проиводства. На настоящий момент задолженность погашена.

В конце февраля на счет УФССП поступил 101 миллион рублей от АО «Рособоронэкспорт». Задолженность была успешно погашена благодаря сотрудничеству приставов с УФСБ России, Государственной инспекцией труда, Прокуратурой, Минпромом...

Почему возникает крупная задолженность по зарплате у предприятий? — задается вопросом «Безформата.ru».  Вопрос, конечно, интересный. И не единственный.

Почему возникла такая задолженность у предприятия?

Почему столько времени её не удавалось погасить?

Как именно взаимодействовали судебные приставы с УФСБ, Госинспекцией труда, прокуратурой, Минпромом?

По публикациям в пензенской прессе создается впечатление, что злой и жадный карабас-собственник не хотел платить людям зарплату, в этом и заключается суть проблемы. На ситуации вокруг «ЗИФа» пропиарились Геннадий Зюганов, депутат Госдумы Леонид Левин, некоторые персонажи из областного правительства. Риторика публикаций была вполне определенной: с  декабря 2016 года лишило своих работников положенной им  заработной платы. Угу. Лишило. Только в прессу попала лишь верхушка айсберга. И, складывается впечатление, что интересное только начинается, а не закончилось с новостью о полном погашении долгов.

И тут возникает главный вопрос: почему в прессе не было ни одной, даже символической попытки серьезного анализа ситуации? Почему пресса лишь жестко прессовала руководство предприятия? Что или кто за этим стоит?

Что ж, попытаемся обследовать скрытую часть айсберга. И в режиме реального времени пронаблюдаем, кто же из действующих лиц этой истории на него налетит.

Комментарии к записи